2
Kumpulan Quotes Motivasi (Free Download)!by bangjeffon.Kumpulan Quotes Motivasi (Free Download)!Beberapa hari belakangan ini suasana mood saya sedang tidak stabil (baca: Labil). Ternyata umur segini masih bisa labil juga ya. LoL. Entah kenapa pas lagi browsing gak jelas tiba-tiba kepingin liat beberapa quotes dan kata-kata mutiara bijak motivasi. Lumayan, lihat-lihat beberapa quotes sambil menghabiskan waktu (yang berharga). Efeknya? Yah, mungkin tidak terlalu besar-besar banget. Cuma […]

Beberapa hari belakangan ini suasana mood saya sedang tidak stabil (baca: Labil). Ternyata umur segini masih bisa labil juga ya. LoL. Entah kenapa pas lagi browsing gak jelas tiba-tiba kepingin liat beberapa quotes dan kata-kata mutiara bijak motivasi. Lumayan, lihat-lihat beberapa quotes sambil menghabiskan waktu (yang berharga).

Efeknya? Yah, mungkin tidak terlalu besar-besar banget. Cuma teringat aja apa pun yang terjadi kita harus tetap bisa berpikir positif. Gak berapa lama kemudian otak saya yang rada absurd ini lalu mengumpulkan beberapa quotes tersebut, lalu membuat gambar baru untuk kata-kata mutiara yang saya anggap bagus.

Pemikiran saya sih sederhana: Sedikit malas melihat gambar yang sama. Pingin lihat quotes tersebut lewat gambar berbeda dengan yang saya temukan di internet. Hehehe. Absurd, bukan?

Gambarnya ternyata banyak yang bagus, alhasil jadi lumayan banyak quotes yang saya bikin. Karena itu, ada baiknya saya bagikan beberapa diantaranya lewat postingan blog ini 🙂

Sumber quotes berasal dari internet, sementara untuk membuat gambar saya memakai salah satu tools design online gratis favorit saya: Canva.com .

Untuk beberapa gambar background, saya dapatkan dari situs online marketing bulanan (Kebetulan dapet akses VIP gratis seumur hidup. Hadiah menang kontes dulu, hehehe), plus dari pixabay.com .

Buat yang ingin mendownload, silahkan saja right click + save as. Saya tidak mencantumkan nama ataupun alamat website di sana. Lumayan kan, buat nambah-nambah gambar di blog wallpaper. Hehehehe. Kamu juga tidak perlu kasih link ke postingan ini sebagai sumber (Kalau pun mau, siapa sih yang nolak, haha).

 

Kata-Kata Mutiara Bijak Motivasi Bergambar

Berikut beberapa kata-kata mutiara bijak motivasi yang saya bikin secara iseng, diselingi sedikit bualan singkat.

Ada yang layak diberikan kesempatan kedua

Gambar ini cocok buat kamu yang pernah dikecewakan. Entah sama pacar, teman, saudara, selingkuhan, de el es be. Terkadang kita memang harus memilih apakah seseorang layak mendapat kesempatan kedua atau tidak. Kalau pun tidak (ini yang harus kita pikirkan), akan ada orang lain yang memberikan kesempatan itu. Bisa jadi, dengan kesempatan kedua orang itu akan memberikan hasil yang jauh melebihi harapan kita. Pertanyaannya: Maukah kita memberikan hal itu?

 

Bahagia Milik Mereka

Kalau kamu sudah bisa menjadi diri sendiri, kamu layak bangga. Tinggal menunggu waktu untuk meraih kebahagiaan.

 

Datangilah sahabatmu

Ada beberapa orang yang menjadi spesialis ‘pembantu’. Mereka selalu membantu kita dalam keadaan sulit, dan saat kita sudah mulai bisa berdiri sendiri maka mereka akan ditinggalkan. Saya termasuk beruntung, karena sudah pernah berada dalam kedua peran tersebut. Bukan berarti tidak tahu balas budi, terima kasih, atau lainnya. Memang keadaan lah yang mengharuskan seperti itu. Kalau kalian sudah pernah mengalami, pasti akan mengerti 🙂

 

Disaat orang-orang sudah tidur, itulah kesempatan untuk melangkah maju.

Dari pemahaman saya, quotes ini ada dua inti penting:

  1. Kita harus pandai mencari kesempatan
  2. Kita jangan pernah berhenti berusaha

 

Hidup bukanlah tentang bagaimana menemukan diri kita

Ini sebenarnya memiliki inti yang tidak jauh berbeda dari quotes kedua di atas. Yang pasti, kita harus menciptakan diri kita sendiri, bukan orang lain.

 

Hidup itu sederhana, namun seringkali kita lah yang membuatnya menjadi sulit

Kita terbiasa berpikir sesuatu secara ribet, padahal sebenarnya ada solusi yang simpel. Ini yang masih saya coba untuk belajar, bagaimana cara membuat segala sesuatu menjadi sederhana.

 

Jangan berubah hanya karena ingin dicintai

Lagi-lagi tentang menjadi diri sendiri. Saat kamu menjadi dirimu sendiri dan apa adanya, akan terasa nyaman sekali. Tidak ada yang perlu kamu sembunyikan. Gak bakalan capek juga membohongi orang-orang dengan tampang munafik bertopeng.

 

Jangan takut akan perubahan.

Perubahan itu perlu, selama arahnya positif. Ini salah satu kunci supaya kita tidak terjebak di ‘comfort zone’.

 

Cahaya di balik kegelapan

Yang lagi putus asa akut harus baca quotes ini. Titik 🙂

Kualitas diri anda

Kembali ke menjadi diri sendiri. Apa yang kita punya tidak menjamin kualitas kita. Para blogger pasti pernah ngalamin nih, punya blog ratusan gak menjamin $$ (jangankan ribuan) , menyentuh angka ratusan pun rasanya sulit sekali.

 Sukses bukanlah milik mereka yang pintar dan cerdas.

Pintar dan cerdas tidak menjamin kesuksesan. Punya mimpi dan berjuang bisa meraih kesuksesan.

Untuk mendapatkannya?

Milikilah kepintaran membangun mimpi dan kecerdasan untuk berjuang. 

Bukan berarti membenci

Gak semua yang kita inginkan itu baik untuk kita. Terkadang kita tidak mengerti dan tidak mengetahui bahwa yang kita inginkan itu salah. Namun, di satu titik kita akan mampu untuk menyadari hal itu. Nah, disinilah kita akan duji bersikap dewasa dengan menghindari sesuatu yang kita inginkan karena itu adalah sebuah kesalahan. Sulit memang, namun harus kita lakukan 🙂

Untuk sementara itulah beberapa quotes motivasi yang bisa saya share. Oh iya, untuk teman-teman yang ingin mendownload, silahkan gambar-gambar tersebut di-klik kanan lalu pilih “save image as”. 

Semoga bisa membantu ya. Jika teman-teman mempunyai quotes atau kata-kata mutiara untuk motivasi favorit, bisa share di comment area di bawah nanti saya update lagi gambarnya sesuai dengan quotes favorit teman-teman semua.

Salam,

Jeffry Alexander - Medan1

*** Jeffry Alexander ***

Author: 

Orang sederhana. Gemar browsing online.

Related Posts

2 Responses

  1. October 5, 2016 at 9:35 amIdanReply

    Ijin share dan download mas,,

    • Author

      October 6, 2016 at 9:25 ambangjeffReply

      Silahkan, semoga bermanfaat 😀

Leave a Reply